Forelle in Alufolie
Zutaten für 4 Personen
4 Forellenfilets oder 4 Forellen 2 Tomaten, 1 Stange Lauch, 2 Möhren, 1 Zitrone, Butter, Salz, Fischgewürz, Alufolie
Zubereitung:
Forellenfilets unter kaltem Wasser reinigen und trocken tupfen.
Tomaten Wurzelgemüse putzen, klein schneiden, die Zitrone in Scheiben schneiden.
Alufolie mit Butter bestreichen.
Forellenfilets mit Salz und Fischgewürz würzen.
Tomaten, Zitronen und das Wurzelgemüse auf die Alufolie legen.
Das Filet darauf legen und mit 1 - 2 Scheiben Tomaten und Wurzelgemüse belegen, die Alufolie verschließen.
Die Päckchen auf den Grill legen und solange dort lassen bis sich das Päckchen aufbläht.
Dann das Päckchen auf einen Teller legen und öffnen.
Serviervorschlag:
Zu diesem Fisch passen hervorragend Folienkartoffeln oder Weißbrot.
Bratheringe
Zutaten für 4 Personen
ca.1,5 kg Fische ca.9 St. 6 Esslöffel Mehl, 200 g. Zwiebeln, 150 g. Sellerie,50 g. Fenchel,4 Lorbeerblätter, 1 El Senfkörner, 1 El Wachholderbeeren, 1 Lit. Essig,
40 g Rosinen, 1El.Zucker, Salz nach Geschmack, Öl für das Braten.
Zubereitung:
Fische küchenfertig machen. (Fische ausnehmen und schuppen).
Fische salzen und mehlen, dann die Fische von jeder Seite ca.5 min bei mittlerer Hitze braten (sollten Sie Filets braten, Bratzeit verkürzen).
Gebratene Fische mit Papiertücher abtupfen und in eine Form legen. Zwiebeln in Ringe schneiden, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden und das Grün in Wasser stellen und aufbewahren.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden und im Fett glasig dünsten.
Lorbeer, Senfkörner, Wachholderbeeren und Rosinen zugeben, mit Essig und ca. ¾ Wasser aufgießen und etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
Mit Salz und Zucker würzen. Den Sud mit dem Gemüse über die Fische gießen und ca.2 – 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit dem Selleriegrün garnieren.
Serviervorschlag:
Die gebratenen Fische mit Bratkartoffel, Schwarzbrot und Dunkelbier servieren
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